Из первых рук: Mihasik рассказывает о видео

Новость дня: видео-уроки диджеинга уже загружены на «Секреты» и ждут запуска. По предварительной информации, он состоится уже на следующей неделе. Работы было много, и ты не представляешь, как я рад, что уроки наконец-то увидят свет!

Судя по получаемым мной сообщениям, интерес к видео-роликам только растет. Ты уже видел кадры из видео и читал ответы на главные вопросы по новым урокам. Все это хорошо, но я подумал, что было бы еще лучше, если бы о роликах тебе рассказал еще кто-то, кроме меня. А чье мнение было бы более полезным и интересным, как не одного из старожилов «Секретов», «джет-сеттера» форума, у которого на счету более 500 постов?

Ты угадал – этого человека зовут Mihasik (DJ Bing). Он любезно согласился просмотреть новые видео-ролики, а также поделиться своими впечатлениями с участниками «Сектеров», ответив на несколько вопросов оффлайнового интервью. Ответы Mihasik'а приведены в оригинальном виде, без малейших правок и редакций.

– Итак, ты просмотрел пять видео-уроков диджеинга, которые будут запущены на «Секретах» в самое ближайшее время. Первые впечатления?

– Впечатления просто великолепные, очень доступно и понятно всё рассказано, чётко и, что понравилось, так это качество звука и видео, очень отчётливо слышно работу функций аппаратов. Видео подобно статьям на сайте, очень доступно для понимания. Профессионально! Вообщим лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

– Как ты думаешь, кому будут полезны эти видео-уроки?

– Часто бывает так, что дома нет железной аппаратуры, но уже есть возможность где-то на ней поиграть, но как это сделать, если не знаешь как она работает? – Посмотреть видеоуроки и наглядно увидеть процесс! В первую очередь уроки будут полезны ребятам-начинающим диджеям, которые только собираются играть на аппаратуре или приобрести её домой. Посмотрев видео можно смело идти в клуб, уже имея представление о том, как пользоваться аппаратурой, остаётся лишь, так сказать, набить руку на практике.

– Я знаю, что твое соединение с Интернетом – не самое быстрое и что ролики проигрывались у тебя в минимально возможном качестве. Достаточным ли оно было для освоения материала? Были ли какие-либо сложности с воспроизведением потокового видео на сайте?

– Кроме просмотра видео у меня ничего не качалось и поэтому нажав плей видео не разу не подвисло, всё шло так как надо. Изображение довольно чёткое, профессиональная сьёмка акцентирует внимание в самый нужный момент. В любом случае, сколько я видео не видел, с таким качеством в интернете мало чего увидишь, тем более видео о диджеинге и на русском языке!

– В свое время ты учился диджеингу со статей на «Секретах». То, что было дальше – выступления в клубах, опен-эйры – уже история. Насколько быстрее был бы процесс твоего обучения, если бы видео-уроки были в твоем распоряжении с самого начала?

– Я внимательно читал статьи на сайте, перечитывая их по несколько раз и хоть там были фотографии и наглядные примеры, всё таки сам процесс приходилось представлять мысленно. Перед выступлениями, внимательно изучал аппаратуру на фото, искал видео в интернете про определённый аппарат, чтобы запомнить органы управления и чувствовать себя уверенней. А вот если бы в тот момент были эти видеоуроки, то конечно, прочитав статью и сразу посмотрев видео, понимание укрепилось бы визуально, что дало бы большую уверенность. Не даром есть такая поговорка: "Предупрежден - значит защищен". То есть зная заранее как это делается, остаётся только немножко привыкнуть на практике, что я уже говорил выше. А так, как большенство аппаратуры отличается лишь дизайном и некоторым набором функций, то данное видео очень подходит для наглядного изучения процесса игры и даже больше, так как ты показал тонкости, которые сделают работу чуть легче и удобнее.

– Будут ли понятны видео-уроки для новичка? Сохранена ли фирменная простота изложения, характерная для статей на «Секретах»?

– Все люди разные, и каждый понимает по разному. Когда я изучал статьи, что-то не сразу понимал, что-то схватывал быстро пробежав по тексту глазами, но в целом как в статьях, так и в видео действительно сохранён твой фирменный стиль, всё так же доступно и просто, никаких сложностей. Всё исполнено в одном ключе с иноформацией сайта. Даже не знаю, как сказать, но имея желание научится диджеингу, всё что нужно, это www.jm.kiev.ua, здесь целая система знаний, представленная в самой понятной и самой доступной форме.

– Представь, что у тебя есть друг, который страстно хочет научиться диджеингу. Рекомендовал бы ты ему новые видео-уроки?

– На самом деле я уже не одному десятку начинающих диджеев рекомендовал сайт. И даже профессионалы говорили, что всё на редкость доступно рассказано. Если бы у меня был такой друг, то рассказывать ему лично про диджеинг я бы не стал, потому что нет ничего лучше, чем читать и понимать самому, да и рассказ мой был бы схож с прочитанной информацией на сайте, ведь именно тут я сам понял, что к чему. Так, что я бы советовал читать статьи с самого начала и совместно с этим смотреть видео, чтобы закрепить визуально, а уж потом я думаю и не пришлось бы такому человеку обьяснять, что нужно делать, допустив его до аппаратуры. Ведь у него в голове полный багаж знаний, которые надо граммотно применить на практике.