После Торонто

DJ JM в Drake Hotel, Торонто

Я недавно вернулся из Торонто, где играл на двух вечеринках - одной приватной и еще одной в лаунж-баре Drake Hotel (см. флаер). Впечатлений, конечно, много, но вместо того, чтобы рассказывать абсолютно обо всем, я просто хочу поделиться мыслями, которые возникли у меня после этих выступлений.

Во-первых, тащить виниловые пластинки через океан – удовольствие ниже среднего. Пластинок я вез не так много (около 25), поэтому вместо обычного кейса купил в HTFR сумку от Technics. В аэропорту сдавать ее в багаж я не рискнул, и музыка напоминала о себе несколькими килограммами груза за плечами вплоть до самой посадки в самолет. Хорошо хоть, что сумка без проблем помещается в салоне под сиденьем впереди.

Во-вторых, старый конь борозды не портит. В Канаду я взял свои старые наушники, Stanton DJ Pro 2000S, которые купил почти десять лет назад за 60 долларов. И хотя шумоизоляция у них оставляет желать лучшего (мониторы, например, во время вечеринки в Drake было слышно сквозь них), старые «Стэнтоны» меня не подвели (см. фото ниже).

В-третьих, в конечном итоге надеяться можно только на себя. Перед моим выступлением в Drake был получасовой саунд-чек, и казалось, что аппаратура (две вертушки Technics, две «восьмисотки» и микшер Rane) работает хорошо. И все равно, когда на танцпол уже играл мой первый трек и я собирался делать битмэтчинг второго, я услышал, что второй канал идет на танцпол... несмотря на то, что его фейдер закрыт. Звукотехник, который был рядом, ничего вразумительного сказать не смог и побежал за инструкцией к микшеру, а я остался один на один с треком, до конца которого осталось три минуты, и неработающим фейдером. Когда техник вернулся (по-прежнему разводя руками), я уже решил проблему и сделал переход.

DJ JM 
& Brian T. Moore

Ну и наконец – винил, возможно, и умирает, но фактор гламура все-таки остается неизменным. Как бы там ни было, использование пластинок придает диджею больший авторитет. Настолько больший, что мой канадский промоутер буквально-таки настоял на том, чтобы я играл не только с CD. И даже после того, как я был готов проклинать эту сумку с пластмассой, я не был на него в обиде, настолько все-таки приятнее чувствовать под руками пластинку после бездушных кнопок CDJ.

Комментарии

Изображение пользователя Denis Ax.

круто)а как проблема с микшером решилась?

Изображение пользователя alegast891.

Интересно Артем, спасибо.
винил +1 Wink

Изображение пользователя Naftusya.

Зачет Smile

Изображение пользователя v312an.

Артем если не секрет, расскажи подробнее как ты вышел из такой щекотливой ситуации?

Изображение пользователя Sore.

здорово) винил, конечно, есть винил. тем более многие стиле намного лучше играть на виниле, имхо.
p.s.: тоже очень интересно как удалось выйти из этой ситуации и что же было все-таки с пультом?

Изображение пользователя Mihasik.

Насчёт фейдера столкнулся тоже с такой ситуацией, решил её просто, сводил кроссом, но так как неудобно то резал частоты полностью.

Вау!
Канада? Shock
Ну, JM, говорит о твоём уровне как DJ. На другой континент и вообще, полушарие, никого так просто не позовут да ещё и на приватную вечеринку Smile
Молодец! Smile
Желаю почаще таких выступлений (правда без тяжелых перевозок) Very Happy .

Молодец, что справился! Надеюсь, больше такого у тебя повторятся не будет... Wink
Интересно, как люди отнеслись к такому происшествию? Или им нужна была всего лишь музыка? Smile

Изображение пользователя JM.

Проблема, как оказалось, была в том, что у фейдера второго канала был включен переключатель "Reverse". То есть в положении "вниз" фейдер на самом деле был открыт. Век живи - век учись! Smile

Изображение пользователя Denis Ax.

спасибо, Артем Smile

Shock
Кошмар....
Буду к этому в будущем переглядываться.

Изображение пользователя Dj Simple.

Ого, Канада - это круто!

А ситуация с фейдерами это типичное дело. Часто бывает еще, что питч на дисплее не показывается,
неработает эквалайзер - надо уметь выходить из таких ситуаций. Я считаю что dj должен быть и немного техником,
покрайней мере на начальном уровне Very Happy

Изображение пользователя Denis Ax.

Dj Simple, ну питч и без его отображения подогнать можно Smile

Изображение пользователя yxer80.

Артём честно тебе завидую белой завистью. Ведь нет ничего лучше чем играть где хочешь и для кого,а главное что там ты интересен. СУПЕР!!! Exclamation

Маладэс. Very Happy

Круто.... вот это и говорит о твоем проффесионализме... кстати боюсь даже представить сколько в объёме занимают все твои пластинки... Very Happy

Изображение пользователя Parabellum.

Думаю, главный вопрос: как приняла канадская публика и канадская сторона в целом? На каком уровне организация? Какие впечатления от поездки?